pas iseng ajah ni sobat, tiba-tiba keingetan pas jaman masih kecil suka mainin game nya Nintendo seperti pac man, Batman, Mario wah memorable banget kan, game yang menurut saya pernah ngetop di jamanya, tapi sekarang kalau dipikir jadul banget ya itu game haha,. waktu SD masi maen nintendo pulang sekolah langsung ngacir ke rumah temen hehe masa-masa yang indah

oke deh mari kita mengenang ke jaman itu
Pertama tama yang harus kita punya adalah “media” untuk memutar file .nes itu sendiri. Istilahnya sih kalo gak salah “emulator” (maaf bila salah namanya ya..). Emulatornya bisa di download klik disini.

Disitu saya sediakan dua media biar lebih komplit, terserah pakai yang mana sesuai keinginan sobat, jangan lupa di extract dulu file nya. nah setelah itu tinggal buka aplikasinya caranya buka foldernya, pilih yang mau dipake yang mana (bisa FCEU atau VIRTUANES), lalu klik yang applicationnya untuk menjalankan medianya.
Untuk memainkan game nya tinggal klik menu file>open>pilih deh game (dengan format .nes) yang sudah kamu download (cara download gamenya ada di bawah ini).

untuk Game-game NES nya kamu bisa download :
– Download langsung 50 game (10MB), linknya: klik disini.

– Download 600 game sekaligus (130 MB), linknya: klik disini.
game arknoid
Disini juga ada alternatif link situs untuk download game .nes lainnya, linknya: http://romhustler.net/. Caranya setelah buka linknya, tinggal pilih nes>di halaman paling bawah tinggal pilih game sesuai abjadnya>klik game yang diinginkan>klik pada “klik here to download this rom” (jangan klik yang advertisenya)>klik pada “here” di “klik here to start your download”>tunggu beberapa saat klik save as dan simpan di pc atau laptop kamu.

nah sesudah di download tinggal kamu load ajah pake emulator tadi ok @_#..

oh ya bagi kamu yang pengen maenin di hape juga ada loh,.. nih emulator game NES untuk hape Symbian
vnes-1-5-s60v2.sis

selamat mengenang yah

 

Facebook Comments

Artikulli paraprakFitur dan Paket Indosat Mobile
Artikulli tjetërSeting Internet Hape Cina
Hallo, saya adalah Rusdiana. Seorang yang suka dengan dunia internet dan blogging. Selamat datang di blog saya, dan semoga artikel yang ada di blog ini bermanfaat bagi pembaca.